孔莹-小二黑结婚
莹莹参加浙江卫视“太可乐了”
梨园寻莹记
您当前所在的位置是:首页>>孔莹档案
孔莹简介
来源:孔莹官方网站 发布日期:2007-8-5 17:17:20
  原来,今年7月初,河南电视台梨园春导演告诉秦丽,《星光大道》来河南物色小演员,让孔莹去试试;两天后,孔莹和其他十几个人接受了剧组简短的测试。7月6日,秦丽突然接到电话,让小孔莹马上准备去北京参赛。
  按照秦丽的计划,孔莹唱两段拿手的豫剧、一首歌曲,跳一个天竺少女的舞蹈,但到北京没通过。导演说,只能唱一段戏,两首歌,一个其他的才艺展示。而预定的舞蹈动作太简单,被枪毙了。
  “这咋办?”秦丽想起女儿会唱花鼓戏《刘海砍樵》,但谁给女儿搭档呢?导演却感兴趣了,说找一个嘉宾和孔莹合唱。男嘉宾只有两个,尹相杰和句号。
  7月16日录制节目前,她们去找尹相杰,正在化妆的尹相杰说他不会唱,而且他和于文华刚开始时还有一个节目。没法子,只能等句号了。
  上场前5分钟,句号到,小孔莹忙拉着他到过道里,教句号怎么比画,怎么唱,“还给他一张写有戏词的纸”。秦丽说,她在旁边能感觉到句号也有压力,他连词都记不住,怕自己配合不好,影响了孩子成绩,但她没想到效果还不错。
  一上台,看句号稍有些紧张,小孔莹调皮了,她用稚嫩的声音说:“请大家给句号叔叔来点掌声!”气氛立马就缓和了,观众掌声不断。一个胖乎乎笑眯眯的“刘海哥”,一个眉目灵动的小“马大姐”,举手投足,唱和之间,为现场增彩不少。
  在最后一轮嘉宾点评时,句号评价“搭档”说,参加这么多期星光大道,孔莹是他见过的最优秀的小女孩。
  ●传奇之三:用“泥泥狗”两次“忽悠”老毕
  众所周知,《星光大道》的招牌明星是毕福剑,而老毕同志却先后两次遭遇小孔莹的“忽悠”,都是因为“泥泥狗”的事。
  在“自报家门”环节中,孔莹说她见到了做梦都想见到的老毕叔叔,她很开心。老毕就笑眯眯问:“那你给我带了什么礼物呢?”孔莹说:“我给你带了家乡的泥泥狗!”老毕说:“在哪儿呢?”孔莹骨碌碌转转眼珠子说:“嘿嘿,忘拿了!”老毕立即表现出很无奈的样子,台下则哄堂大笑。

本新闻共12页,当前在第09页  
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  
11  12  

Copyright © 2007 www.kongying.org.cn All rights reserved. 孔莹官方网站 版权所有
联系孔莹:kfy6666@163.com 天水雄博网络技术有限公司(原天水互联制作维护
ICP备案号:豫ICP备08001639号