孔莹-小二黑结婚
莹莹参加浙江卫视“太可乐了”
梨园寻莹记
您当前所在的位置是:首页>>孔莹档案
孔莹简介
来源:孔莹官方网站 发布日期:2007-8-5 17:17:20
  2004年7月,三岁多的孔莹被妈妈送进淮阳某艺术团,跟随启蒙老师赵玲学戏,秦丽的最初动机仅是“孩子听见音乐就爱跳”。但一个月后,小孔莹已经被当作“优秀榜样”,跟着赵玲下乡招生。
  同年10月,孔莹报名到河南电视台名栏目《梨园春》打擂,从此一举成名。去年2月6日,她摘取“擂响中国”梨园春杯全国戏迷擂台赛金奖。
  此后,孔莹就成了《梨园春》的编外小演员,跟着剧组四处演出。今年上半年,支援新疆建设的河南老乡给省领导写信时专门提到,希望《梨园春》去看望他们时“一定要带上小孔莹”。果然,新疆演出现场,激动的河南老乡一把抱住孔莹,舍不得放下。
  去年8月,孔莹夺得全国少儿戏曲梅花奖。下月中旬,她还要随《梨园春》栏目组一起前往澳大利亚演出,俨然一个日程紧张的小名人。
  ●5岁女童孔莹闪亮悉尼歌剧院
  9月17日晚,小孔莹的家人在淮阳家中早早就守候在电视机前,等待收看《梨园春》在澳大利亚悉尼歌剧院演出的现场直播。节目进行到最后,5岁女童小孔莹一走上舞台,就吸引住了现场观众。
  当晚8时05分,晚会在欢快的“梨园飞歌”乐曲声中拉开序幕。节目最后,小孔莹一亮相,观众热情的掌声立即响了起来。她表演的《花打朝》选段不仅唱腔优美,动作表演更是惟妙惟肖,引来多次热烈掌声。
  演出结束后,小孔莹很快给妈妈打来越洋电话说:“我觉得自己唱得还行,下台后有几个外国叔叔阿姨要和我合影,还送给我礼物,我很高兴。”据孔莹的爸爸说,小孔莹到悉尼后,刚开始被当地美景吸引,告诉导游说“你们这里风景美,所以我才不会想妈妈”,但两天过后就哭着想妈妈了。为让孩子安心演出,他和爱人每天都要给孩子通电话,安排她“如果想爸爸、妈妈了就写篇日记,或者画几幅画”,结果效果还不错。孔莹的爸爸高兴地说,明天孩子就回来了,他和家人都要去接她。

本新闻共12页,当前在第11页  
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  
11  12  

Copyright © 2007 www.kongying.org.cn All rights reserved. 孔莹官方网站 版权所有
联系孔莹:kfy6666@163.com 天水雄博网络技术有限公司(原天水互联制作维护
ICP备案号:豫ICP备08001639号